Свечной заводик отца Федора...

Люди старшего поколения понимают, что это значило. А также ликвидировать дефицит церковных товаров первой необходимости. Пимен же выбил в Совете по делам религий три гектара в Подмосковье под производственные цеха. Церковные облачения в советскую эпоху шили из занавесок, а утварь часто делали кустарным способом из подручных материалов, так что работы был непочатый край. Федора даже в мечтах рядом не стоял. Там же устраивают банкеты. Весьма атеистичными были не только снимки, но и подписи к ним. Скандальный фоторепортаж, сделанный по неизвестному заказу, оценили не только в ЖЖ, но и в Патриархии, и начали искать Пархаеву замену.

РПЦ не с народом

В закладки Расскажи немного о себе, пожалуйста. Меня зовут Сергей Маузер, я занимаюсь развитием свечного искусства в России. Кроме того, являюсь владельцем магазина свечей и свечного оборудования, а еще немного видеоблогером. Почему ты решил заняться именно свечным бизнесом, ведь эта сфера, наверняка, непростая с точки зрения клиентуры?

Кто «отжимает» многомиллиардный теневой бизнес РПЦ: подоплека увольнения директора «Софрино».

Он занимал должность и при Алексие Втором, и при нынешнем патриархе. Как утверждает его деловой партнер, Сергей Липшиц, нынешний патриарх обязан Пархаеву своим избранием. Но за этим последовал указ начальника аппарата Патриарха начальнику УВД Московской области с просьбой отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей. Бывшему гендиректору вход на завод теперь воспрещен. Это очень крупное производство, огромный завод. Нового гендиректора уже назначили.

Он принимает дела, это мирской человек. Пока неизвестно, кто на момент подписания номера. Подобные назначения делает церковь, поскольку она в России отделена от государства. Решает Патриарх, решает Синод. В мае была назначена комиссия под председательством митрополита Рязанского Марка Головкова. В нее входили митрополит Меркурий Ростовский и архиепископ Сергей Солнечногорский.

Силовики начинают зачистку в финансовых структурах РПЦ

Житель Курска Сергей Маузер собирался постричься в монахи, но не выдержал мирских искушений: А чтобы прокормить семью, стал предпринимателем. Сначала продавал храмам свечи, потом оборудование для их литья и производства.

ПРОДАЖА СВЕЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ для производства церковных свечей Магазин №1 Свечной бизнес для церкви очень весомая статья дохода.

Экс-глава продовольственного управления Министерств обороны РФ полковник Александр Бережной останется под арестом еще на три месяца. Соответствующее решение вынес сегодня Московский окружной военный суд. Помимо свечей предприятие выпускает иконы, храмовую мебель, богослужебные облачения и т. При этом провинциальные батюшки не раз жаловались, что им настоятельно рекомендуют покупать софринскую продукцию, хотя у конкурентов аналоги дешевле.

Так что недаром архиепископ Климент в своё время признавался: Обоими руководил как раз Пархаев. Большие деньги дают большую самостоятельность. Вероятно, недаром ещё четыре года назад сетевое издание . Патриарх Кирилл якобы решил взять под контроль финансовые потоки, которые контролируют приближённые его предшественника Алексия . В числе главных из них называли как раз Пархаева.

Одновременно Пархаева отодвинули от денег на реставрацию храмов. И вот теперь, видимо, его время пришло. Поговаривают, что в отношении Пархаева будто бы могут даже возбудить уголовное дело.

Как миллиардер от РПЦ на свечном заводике погорел

Мы уже писали о Ленинградской рукописи, странным образом появившейся в России и о Синайском кодексе, который не менее странно попал к нам именно в веке, когда Россию стали принуждать к принятию в качестве священной книги Ветхого завета. Создание и активная деятельность Библейского общества по изданию и распространению Ветхого завета была пресечена Николаем , после чего процесс этот был законсервирован на 30 лет. Но процесс брожения остановить не удалось, и давление на общество продолжалась.

Неожиданно в России появляется рукопись еврейской Библии, которую нашел Фиркович: И хотя существуют и значительно более древние рукописи, содержащие библейские книги или их фрагменты, ни одна из них не содержит Ветхий Завет полностью.

Предприятие РПЦ"Софрино" знаменито своим чудовищным режимом и на факт наличия бизнеса у Русской православной церкви.

Все новости Производство свечей оказалось прибыльным делом Воспитанник уфимского детдома построил свечной заводик и стал зарабатывать 13 миллионов рублей в год. В деле изготовления церковных свечей и свечного оборудования в России летний Сергей Маузер на сегодняшний день практически монополист. Свою невероятную историю он рассказал корреспонденту 1. В 16 лет его приютила уфимская семья. Приемные родители подарили парню комнату и отправили учиться в техникум. Сергей выучился на токаря, но работать по специальности не захотел — ударился в религию.

В 18 лет занялся паломничеством, поехал по монастырям, — говорит Сергей. В Пророко-Ильинском монастыре в селе Месягутово Сергей захотел постричься в монахи. Там же он получил первые навыки изготовления свечей. Но семь лет назад из послушников он ушёл. С этим связана целая история — сегодня Сергей рассказывает с улыбкой. Кто-то в шутку разместил мою анкету на сайте православных знакомств — якобы я ищу девушку для серьёзных отношений и создания семьи, и мне со всей страны посыпались предложения.

Обыски в церковной бизнес-империи Па...

К комментариям Празднование летия Крещения Руси в Москве заглушило сенсационное кадровое решение патриарха Кирилла. Указ написан жестко и — в нарушение устоявшегося церковного протокола — не содержит даже формальной благодарности увольняемому. Пытался Пархаев и войти в политику — дружил с генпрокурором Юрием Чайкой и губернатором Андреем Воробьевым, возглавлял общественную палату Пушкинского района Подмосковья.

Он чужд хороших манер, утонченных духовных интересов, обращался со своими сотрудниками жестко и без сантиментов.

Свечной заводик и другие бизнес-интересы Мусульман. или- Свечной заводик и другие бизнес-интересы иудеев. Там и обсудим.

Журналист . При этом цены в храмах сильно отличаются, а в туристических местах и вовсе заставляют округлять глаза Почему в Греции бесплатно? Несколько лет назад в известном Боголюбовском монастыре под Владимиром меня больше всего поразили дорогущие свечи, кажется, от 40 рублей за штуку. Оказалось, местные в монастырский храм давно не ходят: Кстати, в Боголюбово тогда был имущественный скандал: Тогда Владимиро-Суздальская епархия собиралась устроить в этом помещении гостиницу для паломников, то есть по сути открыть бизнес.

ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

Свечной заводик или бизнес на патриотических чувствах Перед тем как улететь в обратный путь в Стамбул, свиток с текстом томоса в минувшее воскресение покрасовался для всеобщего обозрения в Трапезной церкви Святой Софии в Киеве, где сотни мирян припадали и лобызали его как новоявленную святыню. Для любой бумаги перемещения туда-сюда на тысячи километров проблем не представляют. Кроме сырости и огня ей ничто не угрожает.

Свечной цех. push Напоминает спагетти Вы думаете церковь это духовность а не бизнес смотрите. livejournal. April 30th Оригинал взят у в Завод Русской православной церкви (фото) [ ] Reply · Thread · Link.

Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое-что, может быть, будет. И не придется уже тебе самой обеды варить, да еще столовников держать. В Самару поедем и наймем прислугу",— писал предприимчивый отец Федор из"12 стульев" своей жене Катерине Александровне. Сейчас реализоваться в свечном деле может любой желающий, и для этого вовсе необязательно потрошить стулья в поисках сокровищ — средства потребуются более чем скромные.

Начать плавить парафин или воск можно даже на собственной кухонной плите. Свечные традиции Ирина Крамаренко, в прошлом помощник президента одной автомобильной компании, в году по делам бизнеса оказалась в Америке, где ее поразило разнообразие свечного ассортимента — в России тогда продавались лишь свечи церковные да хозяйственные.

Однажды моя соседка-американка принесла домой килограмм парафина, метр фитиля, красители, залила все это в какой-то бокал, и получилась отличная, очень красивая свеча. Там подобные наборы продаются во всех магазинах, специализирующихся на хобби, наряду с моделями самолетов и детскими конструкторами. Я загорелась, узнала про технологию в местных свечных мастерских, сама в них поработала — оказалось, ничего сложного.

Блогеры обсуждают владельца свечного заводика

Как организовать сбыт свечей? Если вы решили организовать собственное производство свечей, то вам следует решить две основные задачи: Найти рынок сбыта свечей 2.

Сказание о праздновании дня рождения свечного барона РПЦ: народ А я милого узнаю и по орденам, и по походке: у него свечной заводик в РПЦ, да гой . о главном бизнес – центнере РПЦ-МП: его строили на деньги всея РФ!.

в пресс-службе патриархии. Предприятие, чей оборот оценивают в 2,6 млрд руб. После увольнения руководителя на фабрике, по некоторым не подтвержденным пока данным, начались обыски. В последнее время Пархаев, который вкупе с управлением"Софрино" занимался еще и гостиницей"Даниловская" Московской патриархии, а также курировал патриаршие резиденции в Чистом переулке, Переделкино и Свято-Даниловом монастыре, все чаще упоминался в СМИ в связи со скандалами, потому некоторые эксперты склонны полагать, что такими действиями, как увольнение со всех постов руководителя, патриарх Кирилл решил"навести порядок" в казне.

Особо вопиющий случай, связанный с господином Пархаевым, чье богатство стало притчей во языцех — его день рождения в г. Судя по опубликованным фото, руководитель прицерковного предприятия ведет шикарную жизнь, предположительно имеет дачу с собственной пристанью, и призывы к бедности, которые РПЦ транслирует на своих прихожан, попросту игнорирует. Но что-то слишком долго церковные сановники ждали с увольнением, раз Пархаев уже не раз вызывал нарекания и не реагировал на призывы к скромности со стороны руководства — чего ждали?

В июне уволенному исполнилось 77 лет, пора на заслуженный отдых, Пархаев снабжал церкви аж с г. Качество и цены софринской продукции стали нарицательными: А софринский дешевый ладан в церковной среде давно стал основой для анекдотов, получив название"Смерть попам". Зато цены на иконостасы, престолы, жертвенники и прочую утварь могут достигать там заоблачных величин". Об"обязательном" приобретении свечей и утвари, которые не всегда отвечали стандартам качества, в"Софрино" писали не один раз — например, служители церквей постоянно жаловались, что эти свечи ужасно коптят и портят святые образа, а стоят в среднем на руб.

Но поддержка РПЦ не ослабевала.

РПЦ это большой ,прибыльный бизнес

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!